Demo

討論

保持飢餓,保持愚笨 (Stay hungry, stay foolish)。 史蒂夫·賈伯斯

公告

本網站已取消討論區的討論方式,如果您有問題請至LINE群行動條碼圖片網址,或Facebook社團

會員註冊無法顯示驗證碼

• 新手上路
  • 新手上路 的個人頭像 Topic Author
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2015-03-25 11:41 - 2015-03-25 12:22 #27158 來自 新手上路
新手上路 created the topic: 會員註冊無法顯示驗證碼
最近被機器人註冊到快瘋了…
之前有安裝圖形驗証 - ReCaptcha,存取設為Public,也到Google申請了金鑰,並且安裝完成。
文章評論的時候有出現圖驗證碼,而且也可以輸入驗證碼正常留下評論。
可是在註冊新會員的時候都看不到驗證碼,導致無法輸入驗證碼,每天都有上百位機器人會員要刪已變我的日常工作之一…
我也上網搜尋到有人教要修改/public_html/plugins/captcha/recaptcha/recaptcha.php裡面的網址。
或直接下載更新檔進行安裝(但載點失效)。我進行了手動修改,發現裡面的網址跟要修改的網址是一樣的。
本來想使用user kill,但我的Joomla!版本是3.3.6。
註冊頁面無法顯示驗證碼

圖形驗証 - ReCaptcha 存取設為Public金鑰都已正確輸入

全站設定內將預設圖形驗證設定為圖形驗証 - ReCaptcha

會員設定使用全站設定預設值,網站訪客也設為Public

請問前輩們我的網站是那裡有問題?有解決方案的教學網頁嗎?
最後修改原因: 2015-03-25 12:22 來自 新手上路.

Please 登入 to join the conversation.

More
2015-03-25 13:35 #27159 來自 abokuo
abokuo replied the topic: 會員註冊無法顯示驗證碼
reCAPTCHA 以域名為單位,如果你在本機運作,或是網址以 IP 輸入的話會無法正常顯示。
Joomla! 當前的最新版本是 3.4.1,所有 3 系列系統都建議更新到這個版本。
3.4 在 reCAPTCHA 有新的變更,要升級前記得先做全站備份。
佈景主題是另一個要注意的地方,如果你使用的不是預設佈景主題的話,記得從佈景主題商取得最新版本,
或是利用「佈景主題覆寫」功能從預設主題取得一份規劃檔案。

最後,也是最重要的:在發表問題時選擇正確的分區,這個地方是「對本站的建議」。

我的 Joomla! 資訊網站:http://www.abokuo.com
Joomla! 書籍:Joomla! 3.x 素人架站計畫(2015.07)
The following user(s) said Thank You: 新手上路

Please 登入 to join the conversation.

• 新手上路
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2015-03-25 15:15 - 2015-03-25 15:32 #27161 來自 新手上路
新手上路 replied the topic: 會員註冊無法顯示驗證碼
阿寶老師:
抱歉!以後我會注意將問題發表在正確的區塊。
謝謝阿寶老師的教導,我用看看。
最後修改原因: 2015-03-25 15:32 來自 新手上路.

• 新手上路
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2015-03-25 16:01 - 2015-03-25 16:36 #27163 來自 新手上路
新手上路 replied the topic: 會員註冊無法顯示驗證碼
阿寶老師:
我已將版本升級至3.4.1
看到reCAPTCHA裡面,由原先的1.0又多了一個2.0的選項,我改為2.0。
佈景主題我使用的是 protostar - Default

請問阿寶老師,已經下載JOOMLA然後解壓縮。將templates下的protostar資料夾重新上傳網站。但註冊會員的地方依舊沒有出現驗證碼。

我是那個地方做錯了嗎?
最後修改原因: 2015-03-25 16:36 來自 新手上路.

More
2015-03-25 16:19 #27164 來自 abokuo
abokuo replied the topic: 會員註冊無法顯示驗證碼
API 2.0 可以使用 Google 提供的 No CAPTCHA reCAPTCHA,使用者只要勾選驗證碼中的核選框就可通過驗證,簡單許多。
Protostar 是 Joomla! 3 系列預設的前台佈景主題,如果你希望網站頁面以不同的規劃呈現,才需要利用之前提到的「佈景主題覆寫」,目前要務應是確認驗證碼是否正常呈現。

方便的話請幫我確認一件事(如果有的話):在系統核心更新後有中文化的擴充套件訊息,在更新後是否有改回英文?
一些自行中文化的擴充套件在核心更新至 3.4.0 之後中文訊息檔案會遺失,不清楚在 3.4.1 有無解決。

我的 Joomla! 資訊網站:http://www.abokuo.com
Joomla! 書籍:Joomla! 3.x 素人架站計畫(2015.07)

• 新手上路
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2015-03-25 16:50 #27165 來自 新手上路
阿寶老師:
我在評論文章時驗證碼有正常呈現。也可以正常的留言。
但在註冊會員的時候仍然沒有出現驗證碼。

您說的中文化擴充套件是這個嗎?

More
2015-03-25 16:54 #27166 來自 abokuo
你所提供的圖片是關於 Joomla! 系統使用的語言檔,跟我想確認的「擴充套件」不大一樣,我再透過模擬環境研究看看,謝謝。
前往會員元件的選項畫面,直接指定圖型驗證為 reCAPTCHA,然後將網站及瀏覽器快取清除,重新讀取註冊頁面看看驗證碼是否正常顯示。

• 新手上路
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2015-03-25 17:10 - 2015-03-25 17:27 #27168 來自 新手上路
阿寶老師:
>_< 對不起…學藝不精,讓您失望了。

阿寶老師請問網站快取清除的是這個地方嗎?我全部都選取並按了刪除。瀏覽器部份也都全部清除了。但仍舊是沒有出現。請問其他人都沒有像我這樣子的狀況嗎?
最後修改原因: 2015-03-25 17:27 來自 新手上路.

• 新手上路
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2015-03-25 22:14 #27169 來自 新手上路
阿寶老師:
我去下載了ECC + - EasyCalcCheck 終於把驗證碼用出來了。
但出現了另一個狀況…就是我輸入正確驗證碼後,網站都回覆不充許空白答案。

感覺好像是驗證碼輸入框的內容無法送出的樣子…

請問阿寶老師有解決的方法嗎?

• 新手上路
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2015-03-26 00:10 #27170 來自 新手上路
阿寶老師…我終於莫名奇妙的試到成功了。以下是我這一整天的結果…希望能幫到人解決這些問題。也謝謝阿寶老師耐心教導。

ECC + - EasyCalcCheck 加 圖形驗証 - ReCaptcha 可以解決JOOMLA會員註冊無法顯示圖型驗證跟一直出現沒有輸入驗證碼的問題。

將ECC + - EasyCalcCheck 加 圖形驗証 - ReCaptcha安裝好後在
全區設定的預設圖型驗證要設定為“無選擇"
會員管理的圖型驗證要設定”使用預設"
外掛管理的驗證圖型的version選擇2.0
外掛管理的System - EasyCalcCheck PLUS - ECC+ 依照自已的需求在設置中設定就行了。