Demo

討論

保持飢餓,保持愚笨 (Stay hungry, stay foolish)。 史蒂夫·賈伯斯

公告

本網站已取消討論區的討論方式,如果您有問題請至LINE群行動條碼圖片網址,或Facebook社團

管理區儲存設定後會被強制登出

• 盧柏仰
  • 盧柏仰 的個人頭像 Topic Author
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2014-07-17 01:48 - 2014-07-17 01:52 #26251 來自 盧柏仰
盧柏仰 created the topic: 管理區儲存設定後會被強制登出
我在管理區進行任何模組設定、文章管理或檔案上傳,只要是需要儲存設定的地方,在按下儲存按鈕後就會被跳出來,回到管理區的登入畫面。請問這是安裝上出了問題嗎?因為我在我自己的電腦上,使用 XMAPP 架設並沒有碰到這樣的問題。把資料上傳到我租用的 VPS 後才遇到這個問題。

以下是我的系統茲運:
主機名稱	 Linux li671-77 3.15.4-x86_64-linode45 #1 SMP Mon Jul 7 08:42:36 EDT 2014 x86_64
資料庫版本	 5.5.38
資料庫校對	 latin1_swedish_ci
PHP 版本	 5.5.14
網站伺服器版本	 Apache/2.2.15 (CentOS)
網站伺服器至 PHP 介面	 apache2handler
Joomla! 版本	 Joomla! 3.3.1 Stable [ Ember ] 11-June-2014 13:30 GMT
Joomla! 平台版本	 Joomla Platform 13.1.0 Stable [ Curiosity ] 24-Apr-2013 00:00 GMT
最後修改原因: 2014-07-17 01:52 來自 盧柏仰. 原因: 增加系統資訊

Please 登入 to join the conversation.

• 盧柏仰
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2014-07-17 03:43 #26252 來自 盧柏仰
盧柏仰 replied the topic: 管理區儲存設定後會被強制登出
我在推測會不會是 Linux 的權限問題而導致這樣的問題呢?我重新安裝後尚未碰到這個問題,而安裝時給的權限是 777。

Please 登入 to join the conversation.

More
2014-07-17 14:17 #26254 來自 abokuo
abokuo replied the topic: 管理區儲存設定後會被強制登出
不確定會不會是權限問題,Joomla! 預設的連線階段時間是 15 分鐘,如果超過這個時間不論做什麼都會要求重新登入。
Joomla! 網站檔案/資料夾的建議權限設定在檔案部分(如 .php)設為 644,資料夾是 755。
另外 Joomla! 網站檔案的所有人/群組建議為 apache,在 root 權限下用 chown 指令指定,例如:
chown -R apache:apache /var/www/joomla

我的 Joomla! 資訊網站:http://www.abokuo.com
Joomla! 書籍:Joomla! 3.x 素人架站計畫(2015.07)
The following user(s) said Thank You: 盧柏仰

More
2014-07-17 14:34 #26255 來自 Eddy
Eddy replied the topic: 管理區儲存設定後會被強制登出

盧柏仰 寫了道:: 我在推測會不會是 Linux 的權限問題而導致這樣的問題呢?我重新安裝後尚未碰到這個問題,而安裝時給的權限是 777。

不確定是什麼原因,但個人覺得Windows桌面版和Linux伺服器版是不能拿來相比的。
既然都已經開777,那也沒什麼權限或群組問題,不過這是不安全的linux權限設定就是。

1.個人電腦有裝防毒或防火牆嗎?主機上有防火牆或防木馬之類的安全機制嗎?
2.主機上的apache或mysql有錯誤訊息嗎?有關於sessions的?mysql中的#__sessions資料表中有正常記錄登入的資訊嗎?
3.Joomla!前台可以正常登入嗎?

知之者不如好之者,好之者不如樂之者
The following user(s) said Thank You: 盧柏仰

• 盧柏仰
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2014-07-17 15:16 #26256 來自 盧柏仰
盧柏仰 replied the topic: 管理區儲存設定後會被強制登出

abokuo 寫了道:: 不確定會不會是權限問題,Joomla! 預設的連線階段時間是 15 分鐘,如果超過這個時間不論做什麼都會要求重新登入。
Joomla! 網站檔案/資料夾的建議權限設定在檔案部分(如 .php)設為 644,資料夾是 755。
另外 Joomla! 網站檔案的所有人/群組建議為 apache,在 root 權限下用 chown 指令指定,例如:

chown -R apache:apache /var/www/joomla

我會猜是權限的問題,是因為我本機用 XMAPP 架設同一份安裝包是沒有問題的。而我 XMAPP 的權限是全部接可讀寫。所以您建議 Linux 下的 Joomla 權限要這樣設定囉?我會修改成這樣的。

Eddy 寫了道::

盧柏仰 寫了道:: 我在推測會不會是 Linux 的權限問題而導致這樣的問題呢?我重新安裝後尚未碰到這個問題,而安裝時給的權限是 777。

不確定是什麼原因,但個人覺得Windows桌面版和Linux伺服器版是不能拿來相比的。
既然都已經開777,那也沒什麼權限或群組問題,不過這是不安全的linux權限設定就是。

1.個人電腦有裝防毒或防火牆嗎?主機上有防火牆或防木馬之類的安全機制嗎?
2.主機上的apache或mysql有錯誤訊息嗎?有關於sessions的?mysql中的#__sessions資料表中有正常記錄登入的資訊嗎?
3.Joomla!前台可以正常登入嗎?

個人電腦上沒有安裝特別的防毒軟體,而防火牆有允許 XMAPP。主機上的安全措施我得在查查看,晚點會提交上來。前台當下也可以正常顯示,後台也能順利登入,只是在更新儲存資料後就會跳出。詭異的是,我第三次重新安裝後 -- 先以 777 安裝在調回 755 -- 就沒有在遇到這個問題了。

More
2014-07-17 18:28 #26262 來自 Eddy
Eddy replied the topic: 管理區儲存設定後會被強制登出
儲存都只是資料庫的存入動作,會強制登出除非那個#__sessions資料表在儲存時有卡到才有可能。
你要不要開啟除錯模式,看apache和mysql的錯誤訊息?
我稍微看了一下 你的主機用的php、mysql都是很新的版本,一般的主機都還在用php5.3/5.4,mysql5.1,或許你也可以試試較舊一些的版本當正式營運主機,會穩定些。

知之者不如好之者,好之者不如樂之者

• 盧柏仰
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2014-07-17 19:59 #26264 來自 盧柏仰
我重新安裝後又再次碰到這個問題了,而且是好像是安裝中文套件後所引發的問題。

我安裝中文套件後只要做儲存設定就會跳出,從網址來看資料是有被儲存。若是切換還英文環境,便可以正常儲存資料。

會不會是中文套件的權限產生問題了呢?

• 盧柏仰
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2014-07-18 13:44 #26276 來自 盧柏仰

Eddy 寫了道:: 儲存都只是資料庫的存入動作,會強制登出除非那個#__sessions資料表在儲存時有卡到才有可能。
你要不要開啟除錯模式,看apache和mysql的錯誤訊息?
我稍微看了一下 你的主機用的php、mysql都是很新的版本,一般的主機都還在用php5.3/5.4,mysql5.1,或許你也可以試試較舊一些的版本當正式營運主機,會穩定些。

昨天我又重新安裝了官方版本的 Joomla 與佈景主題廠商提供的安裝包進行交叉測試,權限也全開為 777,仍會發生這個問題。所以看起來也和權限無關了,原本我推測是佈景主題廠商的安裝包有問題,不過連官方版的也會發生。

現在唯一的解決辦法是降級 PHP 版本,我把 PHP 從 5.5 降至 5.3 就沒有碰到這個問題了。

More
2014-11-12 01:21 #26733 來自 sue
sue replied the topic: 管理區儲存設定後會被強制登出
我也有同樣的問題,掛上中文化之後,改個某設定,就會登出,T3 system update就登出。

抓最新的joomla和T3 完整版....就不知道問題在那,改成英文介面就沒事。

• 盧柏仰
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2014-11-12 01:26 #26734 來自 盧柏仰

sue 寫了道:: 我也有同樣的問題,掛上中文化之後,改個某設定,就會登出,T3 system update就登出。

抓最新的joomla和T3 完整版....就不知道問題在那,改成英文介面就沒事。

對,我當時也是使用 T3 框架時出現這個問題的。

很遺憾的告訴你,我至今仍未得知這個錯誤的起因與解決辦法。我之前遇到的時候,是去調降 PHP 和 Apache 版本,試著用較穩定的舊版本來架設網站。

我在猜這或許是 T3 框架的一個 Bug,建議你可以透過 JoomalArt 的支援中心回報問題。

當然,你也可以參考 Eddy 的意見,透過除錯模式來找尋問題。

More
2015-10-05 14:51 #27429 來自 tkbox1
tkbox1 replied the topic: 管理區儲存設定後會被強制登出
我找到解決方案了.
主要是資料庫的編碼預設是latin1_swedish_ci
改成utf8就不會在登出了