Demo

討論

保持飢餓,保持愚笨 (Stay hungry, stay foolish)。 史蒂夫·賈伯斯

公告

本網站已取消討論區的討論方式,如果您有問題請至LINE群行動條碼圖片網址,或Facebook社團

請問升級後,網址多了en該如何改回來?

• Mari
  • Mari 的個人頭像 Topic Author
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2014-07-25 23:50 #26316 來自 Mari
Mari created the topic: 請問升級後,網址多了en該如何改回來?
Joomla!版本:2.9.23 (我從2.9.5升級到2.9.23)
作業系統:非本地端,直接從主機更新,應該是linux主機

剛才連續在後台執行了三個動作:
1. Akeeba Backup更新,因為一按下更新,管理後台只出現白畫面,想說或許是主程式太舊
2. 於是我從2.9.5版本要更新到2.9.23,但管理後台年久失修(唉,當初不是我搞的+我承認我對Joomla不熟><),顯示2.9.5已經是最新版本而無法直接更新,我就上這裡尋找,連結到載點下載了升級包(Joomla_2.5.x_to_2.5.23-Stable-Patch_Package.zip)和繁中語言包(zh-TW_joomla_lang_full_2.5.19v1.zip),透過擴充套件安裝了升級包。
3. 接著,透過擴充套件安裝了語言包。

我點選首頁(假設是xxx.com),結果等了一回兒,出現一片空白,網址變成xxx.com/en

我不確定是哪個步驟的問題,看了一下語言管理,也沒有能設定的地方,而我全站的文章和預設的首頁的語言也都是選擇All(所有),不知道是哪個部份將網站的路徑多加了/en了><"
已用中文英文相關關鍵字去google解法都沒法查到相關訊息...
想請問各位大大是否有解? 小的感激不盡。

<span>英雄割據雖已矣,文采風流今尚存。<br /></span>

Please 登入 to join the conversation.

More
2014-07-26 13:03 #26317 來自 Eddy
Eddy replied the topic: 請問升級後,網址多了en該如何改回來?
2.9.23 ? 沒這個版本耶。
會有en是因為多國語言的外掛有開啟的關係,你可以看一下外掛管理中是不是有相關的外掛開啟了。

知之者不如好之者,好之者不如樂之者

Please 登入 to join the conversation.

• Mari
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2014-07-26 18:45 #26318 來自 Mari
Mari replied the topic: 請問升級後,網址多了en該如何改回來?
我key錯了,升級到2.5.23...不過我剛才看到有2.5.24...
看來我試試看升級一下了
昨晚同時也看了configure.php還有資料庫,看有哪裡被變動,查看error.log也沒看出有關連之處
就只能持續升級+更新template
外掛的部分,感謝提醒,我來看看><

<span>英雄割據雖已矣,文采風流今尚存。<br /></span>

• Mari
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2014-07-26 18:53 #26319 來自 Mari
Mari replied the topic: 請問升級後,網址多了en該如何改回來?
回報:果然~從2.5.23升到2.5.24就解決了
網站整個都回來了...正常顯示中...(淚)

不好意思來發問...謝謝Eddy

正常後,我發現網址還是有/en,很可能原本就有/en...Orz...
看來這問題還是需要解決...只能持續摸索找尋...

More
2014-07-28 14:53 #26324 來自 abokuo
abokuo replied the topic: 請問升級後,網址多了en該如何改回來?
網址後面會出現 en 代表網站已經啟用多語系設定,這種設定主要由系統外掛「語言過濾」負責,
英文訊息為「system - language filter」。
要移除 en 網址可以停用此外掛 (確認無其他語言的情況) ,或是在該外掛編輯畫面中將
「移除預設語言前綴字 (remove default language prefix)」項目選擇「是」。

我的 Joomla! 資訊網站:http://www.abokuo.com
Joomla! 書籍:Joomla! 3.x 素人架站計畫(2015.07)