Demo

討論

保持飢餓,保持愚笨 (Stay hungry, stay foolish)。 史蒂夫·賈伯斯

公告

本網站已取消討論區的討論方式,如果您有問題請至LINE群行動條碼圖片網址,或Facebook社團

假設說有兩個database,請問要如何讓一個網站同時使用他們呢?

• Jeffery Chiu
  • Jeffery Chiu 的個人頭像 Topic Author
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2012-09-18 11:33 #23258 來自 Jeffery Chiu
Jeffery Chiu created the topic: 假設說有兩個database,請問要如何讓一個網站同時使用他們呢?
如題

兩個database各自是某個Joomla網站的db,假設說,A網站有一部分的內容(menu, article...)想從B網站的db讀入

也就是說,A網站的部分內容是由B網站控制的,B網站改了A網站要求的menu內的items時,A網站也會同步更新

這是為了將B網站作為中央、核心平台,方便管理所有子平台的共同資料;同時,又希望子平台能有自己的可動空

間,不是完全被中央控制。

請問這樣的機制該如何實現呢?

Please 登入 to join the conversation.

More
2012-10-03 02:19 - 2012-10-03 02:21 #23385 來自 utic
utic replied the topic: 假設說有兩個database,請問要如何讓一個網站同時使用他們呢?
---
最後修改原因: 2012-10-03 02:21 來自 utic. 原因: 誤解原po內容

Please 登入 to join the conversation.

More
2012-10-04 15:52 #23405 來自 羽城君拉
羽城君拉 replied the topic: 假設說有兩個database,請問要如何讓一個網站同時使用他們呢?
Joomla主程式沒有這個機制。
請到擴充套件網站有一分類:多網站
http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/multiple-sites

...
The following user(s) said Thank You: Jeffery Chiu

• Jeffery Chiu
  • Jeffery Chiu 的個人頭像 Topic Author
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2012-10-05 11:19 #23411 來自 Jeffery Chiu
Jeffery Chiu replied the topic: 假設說有兩個database,請問要如何讓一個網站同時使用他們呢?
謝謝eddy,正為這件事發愁,感謝您及時伸出援手