Demo

討論

保持飢餓,保持愚笨 (Stay hungry, stay foolish)。 史蒂夫·賈伯斯

公告

本網站已取消討論區的討論方式,如果您有問題請至LINE群行動條碼圖片網址,或Facebook社團

安裝xampp不成功,請問可以幫我看一下問題嗎?

• samjam
  • samjam 的個人頭像 Topic Author
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2012-12-12 20:37 - 2012-12-13 15:21 #23922 來自 samjam
samjam created the topic: 安裝xampp不成功,請問可以幫我看一下問題嗎?
今天剛買到 "Joomla! 2.5 素人架站計畫",
但安裝xampp不成功,請問可以幫我看一下問題嗎?謝謝
我的電腦是win7企業版-32位元作業系統。
我照書上步驟:
下載了xampp-portable-win32-1.8.1-VC9-installer.exe,
然後開啟此檔案,會跳出:

然後會開啟微軟的網頁:

我就下載安裝了【Microsoft Visual C++ 2008 SP1 可轉散發套件 (x86)】,
然後再安裝xampp,出現畫面和書上不同,畫面如下:

最後出現

然後執行setup_xampp.bat後出現,但文字是出現sorry,but...nothing to do!
和書上的內容不同:

再執行xampp-control.exe後的畫面是:

網址列輸入http://localhost出現404錯誤。

第一次架站,很多不懂的地方,請多指教,謝謝。
最後修改原因: 2012-12-13 15:21 來自 samjam.

Please 登入 to join the conversation.

• samjam
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2012-12-13 15:18 #23927 來自 samjam
samjam replied the topic: 安裝xampp不成功,請問可以幫我看一下問題嗎?
我重新下載安裝書上的1.7.1版本,安裝畫面出現的原本都和書上步驟一樣,
但最後到2-12頁第11步驟時,出現:USB stick installation found! Using relative paths by default(\xampp),
如下畫面,和書上不同:

執行xampp-control後的畫面如下:

網址列輸入http://localhost還是一樣出現404錯誤。

有搜尋到本站之前也有網友遇到相同問題,但沒下文,
重開機之後還是不行,
請問有大大可以幫我一下嗎?
謝謝!

Please 登入 to join the conversation.

More
2012-12-13 15:51 #23928 來自 abokuo
abokuo replied the topic: 安裝xampp不成功,請問可以幫我看一下問題嗎?
兩個版本在 XAMPP Control Panel 畫面皆顯示 Apache(網站伺服器) 沒有啟動,
所以也沒顯示對應的 TCP/IP 通訊埠(通常是 80),要按「Start」按鈕啟動,
請參考書籍頁碼 2-13 內容。
另外請記住當電腦重新開機時要重新執行「xampp-control」程式開啟控制台,
確認 Apache 與 MySQL(資料庫)是否啟動了。

我的 Joomla! 資訊網站:http://www.abokuo.com
Joomla! 書籍:Joomla! 3.x 素人架站計畫(2015.07)

• samjam
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2012-12-13 16:35 #23932 來自 samjam
samjam replied the topic: 安裝xampp不成功,請問可以幫我看一下問題嗎?
謝謝您的回覆:
2-13第13步驟,Apache 的 Start 按鈕我有按,
但他是閃了一下 "running" 後就消失了,
變成我貼上的畫面,
他跳出的安全性警訊預設是"公用網路",
我依照書上改為"私人網路",
我也有重開機再試了,
還是不行。

More
2012-12-13 16:49 #23933 來自 abokuo
abokuo replied the topic: 安裝xampp不成功,請問可以幫我看一下問題嗎?

samjam 寫了道:: 謝謝您的回覆:
2-13第13步驟,Apache 的 Start 按鈕我有按,
但他是閃了一下 "running" 後就消失了,
變成我貼上的畫面,
他跳出的安全性警訊預設是"公用網路",
我依照書上改為"私人網路",
我也有重開機再試了,
還是不行。

安全性警訊會出現的原因,是你的電腦在開啟 Apache 與 MySQL 之後
會開啟 TCP/IP 通訊埠接受外界的瀏覽請求。
上述情況不會發生在一般電腦使用情況,所以「Windows 防火牆」會問你:
你的電腦開啟 TCP/IP 埠號 80 要接收通訊,這是你的決定嗎?(中木馬開後門也是類似情況)

至於「公用網路」或「私人網路」的提示是問你:
你正在操作的設備是你自己私人/公司的電腦,還是在公共上網區使用的機器?
如果是後者會建議不要操作需要帳號、密碼資料的服務避免被側錄。

你需要檢查是否有其他應用程式正在使用 TCP/IP 埠號 80,或是檢查網路防火牆設定
是否有阻擋 80 埠號。

我的 Joomla! 資訊網站:http://www.abokuo.com
Joomla! 書籍:Joomla! 3.x 素人架站計畫(2015.07)

• samjam
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2012-12-13 17:14 #23934 來自 samjam
好的,我先去研究一下您說的這些,謝謝您。

More
2012-12-13 18:00 #23935 來自 周小姐
周小姐 replied the topic: 安裝xampp不成功,請問可以幫我看一下問題嗎?
可能和80埠沖到,你是不是在同台機器有架其他站,使用IIS,因為走相同的po
所以要關閉IIS,不然你Apache會開不起來!~~

• samjam
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2012-12-13 20:09 #23938 來自 samjam
應該是沒有IIS,我是第一次裝伺服器,不過我是一台電腦有接2個螢幕用到hdmi,不知道這個是不是埠號 80,我再研究一下,謝謝您。

More
2012-12-14 09:19 #23945 來自 abokuo

samjam 寫了道:: 應該是沒有IIS,我是第一次裝伺服器,不過我是一台電腦有接2個螢幕用到hdmi,不知道這個是不是埠號 80,我再研究一下,謝謝您。

顯示器的連接方式與網站伺服器設定無關。
把 XAMPP 移除,到 ApacheFriends 網站重新下載安裝一次試試,
安裝其他 AMP 程式(例如 WAMP)也是一種方法,但是要注意
AppServ 2.5.10 安裝後的環境不能安裝 Joomla! 3

More
2012-12-14 10:38 #23948 來自 楓霞
楓霞 replied the topic: 安裝xampp不成功,請問可以幫我看一下問題嗎?
各位好,

我是初次使用Joomla 2.5的新手!

我也是跟版大遇到同樣的問題 ><
卡在第一關安裝Windows版XAMPP程式~

在本機環境(WIN7專業版 32位元)安裝Joomla,
不是可以不受連線的限制?
在網路爬文幾乎都是放置在「網頁伺服器的目錄下」,
且沒有完整的安裝過程…
但我只是想在本機建立一個虛擬網站,
沒有要上傳到網路。

請問saxhunt大大,要如何關閉IIS?
因我有兩台機器,其中一台架設其他站是使用80port,
那我應該如何處理? 感謝~

• samjam
  • 新手上路
  • 新手上路
More
2012-12-14 21:59 #23956 來自 samjam
謝謝回覆的各位,我終於安裝成功了!(太慘了,光安裝就花了2天 :blush: )
原來是我有裝skype而且設定成自動登入,
我把skype關掉後就ok囉!

明天白天再來練習遠端安裝!

More
2013-08-18 10:23 #25252 來自 麒正
麒正 replied the topic: 安裝xampp不成功,請問可以幫我看一下問題嗎?
我也是遇到 這個問題 在虛擬環境VM 中架設 XMAPP
結果發生問題 也是 Apache 無法啟動 原來是 與虛擬機器的通訊埠 發生衝突
後來只好乖乖使用 實體機器的OS 架設XMAPP 問題久解掉了!!

版主: abokuo