Demo

討論

保持飢餓,保持愚笨 (Stay hungry, stay foolish)。 史蒂夫·賈伯斯

公告

本網站已取消討論區的討論方式,如果您有問題請至LINE群行動條碼圖片網址,或Facebook社團

[求助]請教各位使用過 表單 的先進們

  • hnschi
  • hnschi 的個人頭像 Topic Author
  • 訪客
  • 訪客
2010-10-11 12:18 #18986 來自 hnschi
hnschi created the topic: [求助]請教各位使用過 表單 的先進們
想請教各位使用過 表單 的先進們,
我在做joomla 1.5.17的會員制網站(有用CB元件),客戶需要些客製化的表單,我大略爬了文,聽說過以下這些表單元件:
1.ChronoForms
2.CK Forms
3.Mad4Joomla Mailforms
4.ArtForms
5.fabrik

目前我裝了1跟2,
我知道2. CK Forms可以抓會員的基本資料,登入後姓名可以自動帶到表單,對使用者來說蠻方便的,設定上也還算簡單,但感覺無法使用太複雜的申請表單(例如:依照不同回答顯示不同問題)。選單的地方可以新增該表單的連結,使用者檢視層級設定上也許可以模擬,但無法做到完全,我的意思是選單項目雖然可以設定存取層級,限制會員才看得到,但若一般使用者有URL的話仍然可以看到該表單。

1.ChronoForms還沒摸完,但是不知道他可以做什麼特別的功能,目前因進度緊急,想請教以下功能有哪些元件可以實現:

(1)表單可以設計成依照不同回答而顯示不同問題或選項
ex1.在國籍問題的下拉式選單選擇"台灣",下一個選單內容會顯示台灣所有縣市;若選擇日本時,下一個選單內容則顯示日本的各縣市。
ex2.在勾選某項核取方塊後,畫面會出現另一個核取方塊。

(2)表單可以設定存取層級,例如只有以註冊的會員才可以填寫的服務申請表

感謝回覆,謝謝。

Please 登入 to join the conversation.