Demo

討論

保持飢餓,保持愚笨 (Stay hungry, stay foolish)。 史蒂夫·賈伯斯

公告

本網站已取消討論區的討論方式,如果您有問題請至LINE群行動條碼圖片網址,或Facebook社團

[1.0]templates 插入 module 問題

  • poni
  • poni 的個人頭像 Topic Author
  • Offline
  • 專家會員
  • 專家會員
More
2008-05-30 01:57 #10142 來自 poni
poni created the topic: [1.0]templates 插入 module 問題
在Joomla 1.0的版本裡,如果在templates裡通常是用mosLoadModules()去插入位置…

印象中,有一個是可以直接插入 module的,是以module_name為呼叫的名稱。

請問那個是什麼呀?

別問我問題,我只是路過
[url=http://www.ecisoft.com:3gmf21eg]寶瑞[/url]

Please 登入 to join the conversation.

  • keynes
  • keynes 的個人頭像
  • 訪客
  • 訪客
2008-06-06 09:11 #10192 來自 keynes
keynes replied the topic: [1.0]templates 插入 module 問題
你說的是<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />這樣的么?
如果是的話,這是1.5的加載元素的語句
type屬性

jdoc:include元素中的type屬性指定要渲染的內容類型,屬性值可以是component,head,installation,message,module,modules 


component 
頁面內容主輸出部分,在模板頁面<body>元素中應該只出現一次。 

head 
填充當前頁的style, script,meta的相關元素,應該在模板的<head>元素中只出現一次。 

installation 
僅僅在安裝模板中有用,在前台和後台的模板中沒有用到,某種程度上與component類型相似,渲染安裝步驟中中的一個頁面主內容。 

message 
在模板的<body>元素中只出現一次,填充系統或者報錯信息。 

module 
渲染由name屬性指定的單一模塊,模塊必須是發布的並且當前用戶有權訪問,還可以有layout以及controller屬性。 

modules 
渲染模板中所有指定名稱的模塊,模塊必須是發布的並且當前用戶有權訪問,還可以有layout以及controller屬性。 


style屬性

對於module和modules類型,style是一個可選屬性,這一屬性指定了模塊被渲染風格,如果沒指定style,默認是none 

/templates/system/html/modules.php聲明了標準的style:table,horz,xhtml,rounded,outline 
模板設計者可以在以下文件自定義style 
/user-template/html/modules.php.

Please 登入 to join the conversation.