Demo

討論

保持飢餓,保持愚笨 (Stay hungry, stay foolish)。 史蒂夫·賈伯斯

公告

本網站已取消討論區的討論方式,如果您有問題請至LINE群行動條碼圖片網址,或Facebook社團

[競賽] 甲骨文教育基金會ThinkQuest國際應用程式開發競賽

  • francine
  • francine 的個人頭像 Topic Author
  • 訪客
  • 訪客
2010-07-09 17:58 #18498 來自 francine
francine created the topic: [競賽] 甲骨文教育基金會ThinkQuest國際應用程式開發競賽
總獎金高達百萬美金的學生國際大賽ThinkQuest國際比賽即將於8月起接受報名,歡迎世界各地22歲以下的學生以小組形式參賽,每個小組須有一名教師或學校教職員提供指導並帶領參賽。ThinkQuest 源自美國、現由Oracle教育基金會(Oracle Education Foundation) 贊助舉辦,至今已發展成為一個覆蓋多個國家、多種語言、多樣文化、更賦多重教育意義的國際性賽事,旨在提供多層面協作機會鼓勵學習。競賽希望能增進不同文化之間的接觸和理解,實現締造一個美好世界的願景,同時推動來自不同國家的學生展開跨區域合作。參賽隊伍須根據自選的主題,創作一個具教育意義的網站,提交大會評審。可使用多種不同的科技,也可以多姿多采的形式展示。
:ugreat: 全球規模最大、獎額高、難度高ThinkQuest,得獎學生不但可獲頒高額獎學金,同時成為歐美各著名大學爭取的學生。

藉著參賽,學生將可發展21世紀所需的關鍵才能,例如團隊合作、批判思維和科技才能。
歷屆ThinkQuest的全球參賽學生共設計了逾7,000個教育網站。
Oracle教育基金會的各項計劃惠及全球個國家逾54.8萬名學生,參與ThinkQuest國際競賽的學生不但有機會發展21世紀生活和工作所需的關鍵才能,更可在ThinkQuest 圖書館發表作品。

時程:比賽暫定於 2010年8月至2011年4月。
ThinkQuest國際競賽挑戰學生解決現實世界問題的運用批判性思考,溝通和技術技能。參賽者可報名參加以下比賽專案:數位媒體和應用程式開發。
在ThinkQuest數位媒體專案競賽,學員將:
*使用數位媒體工具來製作部落格/期刊,網站,動畫,公共服務公告,攝影專輯,視訊或一些組合專案。
*定義一個他們打算解決的問題,提出自己的解決方案和發展過程中遵循的解決方案。
在應用程式開發專案競賽時,學員將:
*開發一個基於 Web的應用程式使用自己選擇的編程語言,軟體和開發環境。
*定義問題,他們打算解決的問題,產生一個應用程式,從容地解決了問題者和發展過程中遵循的方案。
*所有參賽作品必須以英文提交。

年齡22歲以下
隊伍: 1-6名學生,必須有一位教練。年齡最老的學生在一個團隊中,作為專案的截止日期,將確定的年齡組別劃分在一隊競爭。沒有最低年齡限制的競賽。
誰可以參加?
學生 在競賽期間必須是在學學生。
教練 必須至少21歲,或是在截止報名日期前是所在地合法成年人。

基金會有權邀請相關學生和教練與合作夥伴參與競爭。
*“合法學校”及“符合資格的教育機構”認可的學校是經當地教育單位認可的非營利性學校私立學校符合美國國內稅收法典第501(c)(3)或者非美國地區相當於501(c)(3)學校。
參賽作品將如何判斷?
評審將評估專案的批判性思考,溝通和技術技能根據評判準則。
獎品是什麼?
*所有遞交完成的參加隊伍都能獲得參賽證書。
*各年齡組中表現最優秀的 前3 隊每位隊員將可獲得筆記型電腦,冠軍組的教練代表學校將獲得美金5,000捐款用於學校或組織。而每個年齡組的第一名及第二名隊伍,每位隊伍成員能由一位家長或成年伴侶陪同可飛往美國舊金山出席 ThinkQuest Live 聲譽卓著的教育盛會。ThinkQuest Live是一個 5天的活動是自由行將舉辦在舊金山灣區。它包括教育活動,社會活動,觀光遊覽,和盛大的ThinkQuest頒獎晚宴。
http://www.thinkquest.org/competition/
http://www.facebook.com/thinkquest
http://www.youtube.com/user/OracleFoundation

Please 登入 to join the conversation.