Demo

討論

保持飢餓,保持愚笨 (Stay hungry, stay foolish)。 史蒂夫·賈伯斯

公告

本網站已取消討論區的討論方式,如果您有問題請至LINE群行動條碼圖片網址,或Facebook社團

原创:所见即所得编辑器 TMedit 1.0 RC2 简体中文汉化完毕

• baijianpeng
  • baijianpeng 的個人頭像 Topic Author
  • 專家會員
  • 專家會員
More
2006-08-13 16:54 - 2006-08-13 16:59 #3745 來自 baijianpeng
baijianpeng created the topic: 原创:所见即所得编辑器 TMedit 1.0 RC2 简体中文汉化完毕
我原来用 JCE ,但是发现这个编辑器最大的毛病就是上传图片后不能按照文件名称排序,我找半天找不到刚刚上传的图片!

台湾的 Eddy 曾经作了 JoomlaFCK 编辑器,但是 1.2.0 版本在我这里怎么也不能正常工作,放弃了。

碰到另一个所见即所得编辑器 TMedit,看起来个方面功能还可以,于是就汉化了。至于这么多编辑器哪个最好使,只有等待用户最后评比了。

不过,TMedit 存在一个小问题,就是 Joomla 如果不是安装在虚拟主机的根目录下,而是安装在次级目录下,则 TMedit 会出现找不到图像文件夹的问题。所以,下载之前请检查你的joomla安装位置,看看是否适合安装这个编辑器。

请到我的“杏林书香网”网站下载:

http://www.tcmbook.net/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=18&Itemid=41

杏林书香网 http://www.tcmbook.net 纯中医!
附件:
最後修改原因: 2006-08-13 16:59 來自 baijianpeng.
這個話題已被上鎖
  • gcboytw
  • gcboytw 的個人頭像
  • 訪客
  • 訪客
2006-08-14 19:27 #3755 來自 gcboytw
gcboytw replied the topic: 原创:所见即所得编辑器 TMedit 1.0 RC2 简体中文汉化完毕

baijianpeng 寫了道:: 不过,TMedit 存在一个小问题,就是 Joomla 如果不是安装在虚拟主机的根目录下,而是安装在次级目录下,则 TMedit 会出现找不到图像文件夹的问题。所以,下载之前请检查你的joomla安装位置,看看是否适合安装这个编辑器。

這個問題可以透過修改
/mambots/editors/tmedit/popups/ImageManger/cinfig.inc.php
這個檔案來修改

$BASE_ROOT = "images/stories";

我是修改這個參數
這個話題已被上鎖
  • baijianpeng 的個人頭像 Topic Author
  • 專家會員
  • 專家會員
More
2006-08-14 20:27 #3756 來自 baijianpeng
baijianpeng replied the topic: 原创:所见即所得编辑器 TMedit 1.0 RC2 简体中文汉化完毕
呵呵,佩服你竟然找到解决方法!

不过,我感觉软件作者应该把这个问题解决了,很多joomla用户像我一样,不懂得如何修改代码。我觉得一个编辑器自动适应网站的安装位置是起码的功能。

今天又看到一个编辑器,竟然支持编写数学公式,比如平方根、分数什么的,比较强!我正在试用,好使不好使尚不知道。

希望哪天有一个功能全面的免费编辑器出世,“一统天下”,结束痛苦的选择过程。

杏林书香网 http://www.tcmbook.net 纯中医!
這個話題已被上鎖
More
2006-08-14 23:34 - 2006-08-15 00:00 #3759 來自 alienchen
alienchen replied the topic: 原创:所见即所得编辑器 TMedit 1.0 RC2 简体中文汉化完毕

baijianpeng 寫了道:: 不过,我感觉软件作者应该把这个问题解决了,很多joomla用户像我一样,不懂得如何修改代码。我觉得一个编辑器自动适应网站的安装位置是起码的功能。

今天又看到一个编辑器,竟然支持编写数学公式,比如平方根、分数什么的,比较强!我正在试用,好使不好使尚不知道。

希望哪天有一个功能全面的免费编辑器出世,“一统天下”,结束痛苦的选择过程。

世界上沒有一統天下的商品, 硬說有的應該是輪胎(是圓的), 石油原物料, HTML以及保險套等日常必須用品. 再者公平競爭原則, 各家都有各自優越專長的地方, 就算是整合了, 相信會用的除了開發者個人, 再者也了了可數.

越是精密的東西, 就越難讓一般人上手, 只能夠做到些許的"人性化". 像是前一陣子翻譯了一套"FacileForms"的表單製作套件, 功能真的強大... 卻不是一般"門外漢"所可以碰的東西. 故我就不打算公開發表給眾看倌使用... 避免個人一些"技術上"的疑難雜症.

主要還是依照個人所適合的東西去使用就可以了吧, 要求太多的功能只會讓自己做起事來捻手捻腳!!

"求檔圖個人精進"以及"一昧求檔圖私利"是兩碼子事!!! 沒有實質營利的投資報酬原動力, 賠錢的事情沒人喜歡也沒人願意做, 就是剩下"興趣"所推動, 網路上分享是美德, 卻也讓很多人產生欲取欲求的心態, 還可以正正有詞, 咄咄逼人出手向人要, 要不到還冷嘲暗諷, 實不可取. (我只是說出某些人的心態)

搞不好哪天你興起... 能寫出那套你所謂的功能全面的免費編輯器就是你自己... 期待大作..
(PS: 寫出來後應該能夠獲得掌聲, 但也會招來上述的冷言冷語, 可自己要先有心理準備喔, 以免人格扭曲, 破壞當初開發的出發點)

NCC Software 星僑中國五術網 - A仔
最後修改原因: 2006-08-15 00:00 來自 alienchen.
這個話題已被上鎖
  • 專家會員
  • 專家會員
More
2006-08-15 07:36 - 2006-08-15 07:50 #3761 來自 baijianpeng
baijianpeng replied the topic: 原创:所见即所得编辑器 TMedit 1.0 RC2 简体中文汉化完毕
alienchen 説話真是有趣。因爲是自願編程,因爲是免費提供,所以就不歡迎別人提要求了?就不允許別人提什麽“標準”了?

我認爲即便是開源軟件,也需要一個開發的準則,比如編輯器需要自動識別Joomla網站文件安裝位置,這難道是“慾取慾求”嗎?没有人对Eddy提过这个要求,但是 JoomlaFCK 却可以自动识别,即使我把 joomla安装在网站二级目录下,JoomlaFCK一样工作;同理,JCE也可以工作。那么,TMedit 不能识别这种改变,算不算一种落伍?

算了,不說這些了,只怪自己不懂編程,所以說什麽都是“白撿便宜還提要求”,哈哈。

我也赞成分享是一种美德。我自己汉化的组件、模块等,从来都是拱手相送。但是,我知道我是凡人,我不可能不出错。所以,我欢迎所有善意的批评。这样才能帮我找出工作中的失误,改进之,完美之。

我只說一句:對於要求苛刻的用戶要心存感激,正因爲這些用戶的提醒,才促使網路上很多開源軟件功能不斷完善。不要動不動說人家“人格扭曲”,這種人身攻擊的話在發帖之前請三思。

最後修改原因: 2006-08-15 07:50 來自 baijianpeng.
這個話題已被上鎖
More
2006-08-15 08:07 - 2006-08-15 08:17 #3764 來自 alienchen
alienchen replied the topic: 原创:所见即所得编辑器 TMedit 1.0 RC2 简体中文汉化完毕

baijianpeng 寫了道:: alienchen 説話真是有趣。因爲是自願編程,因爲是免費提供,所以就不歡迎別人提要求了?就不允許別人提什麽“標準”了?

我認爲即便是開源軟件,也需要一個開發的準則,比如編輯器需要自動識別Joomla網站文件安裝位置,這難道是“慾取慾求”嗎?没有人对Eddy提过这个要求,但是 JoomlaFCK 却可以自动识别,即使我把 joomla安装在网站二级目录下,JoomlaFCK一样工作;同理,JCE也可以工作。那么,TMedit 不能识别这种改变,算不算一种落伍?

我所要說的是"求檔"的心態問題, 我沒說是你, 你怎麼會認為是你. 開源軟件的用意, 是集結眾個人之智慧所累積出了成果才能茁壯及完善. 但是能夠茁壯的主因是有人著手去改變, 不是空用嘴說說就辦得到!!

baijianpeng 寫了道:: 算了,不說這些了,只怪自己不懂編程,所以說什麽都是“白撿便宜還提要求”,哈哈。

沒錯, 地球不是繞著你轉的... 不懂就要帶點虛心授教, 要不然就閉嘴!!

baijianpeng 寫了道:: 我也赞成分享是一种美德。我自己汉化的组件、模块等,从来都是拱手相送。但是,我知道我是凡人,我不可能不出错。所以,我欢迎所有善意的批评。这样才能帮我找出工作中的失误,改进之,完美之。

感激你對於joomla周邊漢化的行為給你拍拍手鼓勵鼓勵!

baijianpeng 寫了道:: 我只說一句:對於要求苛刻的用戶要心存感激,正因爲這些用戶的提醒,才促使網路上很多開源軟件功能不斷完善。不要動不動說人家“人格扭曲”,這種人身攻擊的話在發帖之前請三思。

"以免"是尚未發生的事情, 我也沒有說你人格有"扭曲", 如果真的受傷, 我可以公開向你說: 抱歉 .

但是繞回我所要表達的原意, 求檔、求解謙虛一點, 不要一發文提問嫌東嫌西, 來避免他人用詞上的強硬, 發問也是要給自己跟別人留點後路, 太囂張, 也是有人會看不下去, 要不你就去中國曼波求解就可以了, 看看自己人懂不懂這樣簡單的道理.

既然要嫌東西不好用, 當初就不要去用免得氣悶, 當初也沒有人拜託你用!!

去翻翻我過去的帖來看看我有沒有發過求解的帖, 我自己也不是什麼程式達人, 但是我還會花些時間上元件出處官網去找解答來自己尋求答案.

NCC Software 星僑中國五術網 - A仔
最後修改原因: 2006-08-15 08:17 來自 alienchen.
這個話題已被上鎖
  • 專家會員
  • 專家會員
More
2006-08-15 13:25 #3766 來自 baijianpeng
越说越离谱了——竟然要我去中国曼波去?我来这里是因为感激Eddy和其他成员,也可能包括你,汉化了 1.0.10 版本的 Joomla,才使我有机会能够成功建立站点。我在这里发帖并不表示中国大陆就没有高人了(抱歉,扯上“大陆”两个字感觉像是讨论台独问题,请别误会,本人无此意),只是因为心存感激,所以在这里助助人气。

我同意你的观点:求人需要谦虚一点。但是,我也希望你态度谦虚一点,不要一会儿“人格扭曲”,一会儿“闭嘴”,一会儿“回大陆去”,呵呵。

你的大部分帖子我都拜读过,你曾经给我及他人的帮助我也没忘记。在此说一声:谢谢噢

尽管你原来说的不是我,我也要批评你的态度,因为我的确“很受伤”—— 我前面关于“站内搜索为何滤除空格”的提议就曾经被人视为“白痴”,被“自己人”称为“无知”,然而当我在 Joomla 官方网站发布同一疑问后,Joomla开发小组成员的回答却是: the search code needs expanding

为什么老外不直接说:“Idiot !” ?倒是中国人急着来打击我?

为着joomla的成长,为着开源软件的发展,我建议你不要如此愤慨吧,用户的抱怨当然不如音乐悦耳,所谓“忠言逆耳”,你难道连这个道理都不懂吗?

对软件回应的是因为在乎(也有尊重)它及其作者,不在乎的人根本不理你,连“嫌东嫌西”都不会讲半句!

這個話題已被上鎖
More
2006-08-15 14:24 #3767 來自 羽城君拉
羽城君拉 replied the topic: 原创:所见即所得编辑器 TMedit 1.0 RC2 简体中文汉化完毕
感謝各位的不吝指教!
請勿有政治性言論,本貼已鎖定。

...
這個話題已被上鎖