Demo

討論

保持飢餓,保持愚笨 (Stay hungry, stay foolish)。 史蒂夫·賈伯斯

公告

本網站已取消討論區的討論方式,如果您有問題請至LINE群行動條碼圖片網址,或Facebook社團

原创:autoGoogle_bot 发布 0.2 版本!

  • baijianpeng
  • baijianpeng 的個人頭像 Topic Author
  • Offline
  • 專家會員
  • 專家會員
More
2006-07-27 12:20 - 2006-07-27 12:35 #3445 來自 baijianpeng
baijianpeng created the topic: 原创:autoGoogle_bot 发布 0.2 版本!
有人想过这样的情形吗?当访客在网站前台阅读你发布的文章时,忽然对其中某个词汇感到不解,希望得到更多解释,或者搜寻更多相关内容,他该怎么办?

通常情况下,这个访客需要另外打开浏览器窗口,打开搜索引擎网站,然后复制这个词汇并粘贴进去,然后在搜索引擎中搜索 。

我的创意是: 文章发布者在后台将若干词汇做成一个简单标记,这些标记在前台会被翻译成为一个链接而展现在读者面前。访客只需要点击该链接,就能在弹出的窗口中看到在搜索引擎中搜索该词后的结果。

这个触发器的创意来自于另外一个 wikibot,该触发器是将指定的词汇在 wikipedia 百科全书中搜索解释。但是,我发现在中国大陆根本无法访问维基百科网站,所以就想到“何不改用Google搜索?”,这个 autoGoogle_bot 正是这个想法的实现。

我自己不懂编程。所以,我求助了大侠 AutoIt,他三下五除二就弄好了代码。现在,这个触发器可以正常工作了—— 这个触发器命名为 autoGoogle_bot 就是为了感谢并纪念 AutoIt 所做的贡献。

站长只要在后台将指定词汇用两对方括号包围起来,那么该触发器就会在前台显示时将这个词汇作为链接显示,而该方括号标记不会显示。

比如,后台:台湾的首府是台北市
前台:台湾的首府是 台北市

访客点击链接即可看到在google中搜索“台北市”这个词的结果。更多效果展示请访问我的网站:[url=http://杏林书香网 http://www.tcmbook.net ]杏林书香网 http://www.tcmbook.net [/url]

这样描述起来,这个触发器作用并不大:因为很多浏览器都有拖曳搜索功能。但是,我现在要介绍的就是这个触发器的另外魅力所在:想必大多数站长都申请了Google公司的Adsense for search来赚取收入。这个触发器就能使用Adsense 帐号来搜索,而前端访客没有任何感觉。

将 autoGoolge_bot.php 中的Adsense代码改为你自己的,那么就能增加访客给您赚钱的机会。

顺便说一下,我已经将这个触发器发布到了Joomla的官方插件栏目:
http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,953/Itemid,35/

当然,这个版本还不够成熟,我计划在以后的版本中改进功能,比如通过在后台设定参数来自定义Adsense 帐号而不是去修改源代码。

我对这个触发器有很多更好的修改计划,但是我对于编程一窍不通。而 AutoIt 也很忙,我们的力量有限。如果哪位高人有兴趣加入,请随时与我联系,让我们制作出更为完美的Google搜索触发器。

我的信箱:baijianpeng@gmail.com

杏林书香网 http://www.tcmbook.net 纯中医!

This message has an attachment file.
Please log in or register to see it.

最後修改原因: 2006-07-27 12:35 來自 baijianpeng.

Please 登入 to join the conversation.

  • autoit
  • autoit 的個人頭像
  • 訪客
  • 訪客
2006-07-30 15:37 #3496 來自 autoit
autoit replied the topic: 原创:autoGoogle_bot 发布 0.2 版本!
自定义Adsense 帐号的版本已经在我站点里的更改了...

Please 登入 to join the conversation.

More
2007-08-03 15:13 #7739 來自 scffred007
scffred007 replied the topic: 原创:autoGoogle_bot 发布 0.2 版本!
請問一下...
經過google查詢的時候...
所要查詢的文字會變成亂碼...
不知道是甚麼原因??...
請高手指教...
謝謝..

Please 登入 to join the conversation.