Demo

討論

保持飢餓,保持愚笨 (Stay hungry, stay foolish)。 史蒂夫·賈伯斯

公告

本網站已取消討論區的討論方式,如果您有問題請至LINE群行動條碼圖片網址,或Facebook社團

調整 Plugin 在 Joomla 文章中的顯示位置 (1.5.x)

  • asika32764
  • asika32764 的個人頭像 Topic Author
  • Offline
  • 白金會員
  • 白金會員
More
2008-11-01 12:34 #11929 來自 asika32764
asika32764 created the topic: 調整 Plugin 在 Joomla 文章中的顯示位置 (1.5.x)
一般來說,Joomla的文章預設了一些區塊,專門用來顯示內嵌文章的plugin。這些區塊的資料其實在API手冊中寫得很清楚。可惜我本身沒時間去看,英文也爆爛。後來拆解研究了一下MultiAds後,大略弄懂是如何定義區塊的了。

由於我網站中的相關文章功能 (ExtraNews) 一直顯示在回應下方,因此藉由修改顯示區塊後,成功移到回應元件的上方了。

這裡就以 ExtraNews 作為範例教學:想看完整圖文教學請至 http://blog.asikart.com/-joomla-31/89--plugin-joomla-.html


=========================================================


文章區塊分成主要的三個外加一個BookMark專用區塊 (當然還有很多其他區塊,這裡只列常用的)

分別是:

1. onBeforeDisplayContent - 文章前方,通常用來放廣告之類
2. plgContentBookMarks - 標題與本文之間,通常放廣告與書籤
3. onPrepareContent - 文字結束後的區塊,通常放廣告與回應 (就是要將ExtraNews改到這)
4. onAfterDisplayContent - 整個文章的最下方,通常放廣告與上下頁按鈕等 (怎麼全都有廣告.......)



OK,動手吧!

打開 plugins/content 下的 extranews.php 檔案。

找到 71 行:
function onAfterDisplayContent ( &$article, &$params, $limitstart )
改為
function onPrepareContent ( &$article, &$params, $limitstart )



要注意,ExtraNews 在這一行有個註解,他只允許定義在 onAfterDisplayContent 與 onPrepareContent 中,你定義在其他區塊是不會顯示的。修改其他plugin前請先查清楚,因為不同區塊需要輸入的參數不太一樣。


到此為止算是完成了,然後別忘了在後台外掛管理區,把 ExtraNews 排序調整到回應元件的前方。

這樣相關文章功能就跑到回應前啦,耶~~~~大功告成!研究好一陣子勒。


除此之外有想調整其他外掛的也都適用,可以自行開啟外掛檔案研究看看。

飛鳥新樂園 - http://blog.asikart.com
大學好好玩 - http://funni.cc
Joomla!123教學網 - http://joomla123.com.tw

Please 登入 to join the conversation.

  • philsu
  • philsu 的個人頭像
  • 訪客
  • 訪客
2008-11-01 17:19 #11930 來自 philsu
philsu replied the topic: 調整 Plugin 在 Joomla 文章中的顯示位置 (1.5.x)
多謝Asika的教學分享,太受用了! :)

Please 登入 to join the conversation.